La educación superior tabasqueña bajo perspectiva de género - Hernández Romero, Gladys; Ruby Clarita, Cerino Cerino (Opción, 2022)
El objetivo del presente trabajo es abordar la perspectiva de género como un factor necesario en la educación superior en el estado de Tabasco. Implementando así el enfoque cuantitativo aplicando encuestas a una población de 100 alumnas universitarias durante el periodo temporal de marzo-junio 2022. Los resultados señalan que el 33% de las participantes han sido víctimas de violencia de género dentro de la universidad, confirmando así que es de vital importancia implementar la perspectiva de género en las universidades, para contribuir en el sano desarrollo profesional y personal de las mujeres, y lograr la equidad de género.