Percepciones de mujeres en las áreas de Humanidades y Ciencias Sociales - Flores Salgado, Elizabeth; Flores Salgado , Lucerito Ludmila (Opción, 2022)
Hombres y mujeres tienen diferentes roles dentro de la sociedad, estos roles determinan los espacios y las tareas que cada género debe desarrollar dentro de un determinado grupo social (Espinoza Guía, 2010; Figueroa Pliz y Ortega Olivares, 2010). El propósito principal de este estudio es analizar si el rol de género que las mujeres tienen en México influye al momento de escoger una carrera profesional en el área de humanidades y ciencias sociales; así como, examinar si los roles dentro de estas áreas representadas por el 45% de mujeres es equitativa en el campo laboral.