Selección e inducción de personas con discapacidad: su inserción laboral en empresas comerciales - Morillo Jiménez, Ángel José; Batista de Abreu, Judeira; Perozo Martínez, Edison (Opción, 2022)
El objetivo de la investigación fue analizar el proceso de selección e inducción de personas con discapacidad para su inserción laboral en las empresas del área comercial del municipio Cabimas del estado Zulia. Con un enfoque cuantitativo, analítico, diseño de campo, no experimental, transeccional, la población estuvo conformada por 12 sujetos (gerentes generales y de recursos humanos). Se aplicó un cuestionario de 44 ítems, escala tipo Likert, validado por juicio de expertos, con una confiabilidad de 0,77 según el coeficiente de Alfa Cronbach. Se concluye que las empresas cumplen de manera moderada, los pasos para la selección de personas discapacitadas.