Teoría de la Acción Humana para el mejoramiento del desempeño docente - Roversi Mónaco Trujillo, Franco José (Opción, 2022)
El estudio aborda el desempeño docente en la Coordinación Académica de Educación y Tecnología de la Dirección de Ciencias de la Educación de la Universidad Metropolita. Se asume el Modelo II de la Teoría de la Acción Humana de ARGYRIS y SCHÖN (1974, 1978 y 1997) bajo el paradigma interpretativo, siendo un estudio de caso instrumental de tipología interpretativa ontológica en consideración a LINCOLN y GUBA (1985), STAKE (1999) y otros. Se identifican y confrontan las Teorías Explicita y de Uso manifiestas en la Comunidad de Enseñanza y Aprendizaje logrando la conciliación, que conlleva a concluir los parámetros de implementación del Modelo por Competencias.