La carrera continúa: la percepción de los exdeportistas con respecto a la vida después de las competiciones - Narciso Saltarelli, Eliza Pinto; Alves Cappelle, Mônica Carvalho; Hipólito Borges, Denise Aparecida; Domelas, Fernanda Junia (Opción, 2022)
El objetivo de este trabajo fue comprender cómo ocurre el proceso de transición de carrera de los atletas de alto rendimiento. La carrera deportiva es vista como la ocupación en actividades deportivas realizadas de manera práctica y constante, alcanzando altos niveles de rendimiento. El retiro de los deportistas se entiende como un momento de cambio y transición.  El corpus de investigación se basó en la transcripción de entrevistas con exatletas de deportes colectivos, exploradas mediante la técnica de análisis de contenido. El momento post-transición se ve como nuevas posibilidades para seguir trabajando profesionalmente y dedicándose al deporte de diferentes formas.