Evaluación del funcionamiento de las escuelas gubernamentales de Arabia Saudita como organizaciones de aprendizaje - Aail Alharb, Gasem (Opción, 2022)
El estudio examina las percepciones de los maestros sobre las prácticas de líderes escolares mediante la aplicación de las características de las organizaciones de aprendizaje en escuelas de educación pública en Arabia Saudita. Metodología: Los datos se recolectaron a través del cuestionario de escuelas de aprendizaje (LSQ) que fueron adaptados de Goh (2003). Principales Hallazgos: Principalmente se encontró que hay acuerdo sobre la importancia de los liderazgos escolares para lograr organizaciones de aprendizaje; como dificultades, se hallaron: centralización, bajo nivel de apoyo administrativo en los departamentos educativos e ineficacia de la formación educativa organizacional. Se requiere estímulo financiero-administrativo y de formación para el desarrollo de las escuelas.