La Facultad Experimental de Ciencias de la Universidad del Zulia en el Contexto de la Cuarta Revolución Industrial - Colina Arenas, Belinda; Petit Torres, Elsa; Oberto Blanco, Adán (Opción, 2022)
Repensar y redefinir el rol de las Instituciones de Educación Superior (IES) venezolanas, de cara a la cuarta revolución industrial, constituye un desafío en la tercera década del siglo XXI. El objetivo es proponer, la re actualización y relanzamiento de las licenciaturas de la Facultad Experimental de Ciencias de la Universidad del Zulia (FECLUZ). Se usaron los métodos de la hermenéutica filológica, fenomenológico y propositivo (toma de decisiones). Es preciso reactualizar y relanzar las licenciaturas de la FEC-LUZ, dado el protagonismo de las ciencias básicas en la creación de las actuales tecnologías disruptivas-convergentes, y como alternativa a la crisis nacional.