Experiencia performativa y desarrollo de competencias interculturales. Investigación basada en las artes - Marqués Rosa, María de la Luz; Becerra Lubies, Rukmini; Angulo Carmona, Macarena (Opción, 2022)
Desde un paradigma cualitativo, esta investigación basada en las artes examinó cómo influye participar en una obra de teatro en el desarrollo de competencias interculturales de educadoras de párvulos en formación. Los hallazgos muestran que el teatro social tensionó creencias sobre interculturalidad, sensibilizó y logró cierta profundización en culturas originarias. Se concluye que la investigación basada en las artes permite, a través de un enfoque performativo, explorar y develar nociones preconcebidas por medio de la representación de la acción y experiencia humana.