Estudiantes: ¿nativos digitales o residentes y visitantes digitales? - Julio Cabero-Almenara,; Julio Barroso-Osuna,; Sandra Martínez-Pérez, (Opción, 2021)
La presente investigación pone el acento en dos tipos de patrones de personas: visitantes y residentes. Se planteó un estudio exploratorio para conocer cómo se perciben los estudiantes en la era digital, en dos planos: personal y profesional. Se elaboró un instrumento “ad hoc” administrado en la asignatura “Tecnología Educativa” del grado de Pedagogía de la Universidad de Sevilla. Como resultados, a pesar de que la mayoría se ven como residentes, las percepciones discrepan de las evidencias obtenidas a partir de las representaciones gráficas realizadas.