Un consumo responsable por parte de las entidades del sector público - Teresa Medina Arnaiz, (Opción, 2021)
La contratación pública ofrece numerosas oportunidades para apoyar un crecimiento centrado en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas (ODS). Este trabajo pone su atención en el Objetivo 12 que aboga por garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles y aborda el poder de la compra pública para contribuir a un consumo responsable (meta 12.7). El enfoque metodológico adoptado se basa en el análisis de la literatura existente y en su interacción con las iniciativas europeas que promueven medidas específicas para afrontar los retos que plantea la consecución de este Objetivo en el horizonte del año 2030.