Acompañamiento e investigación: La experiencia del semillero Mareiwa y su relación con las TAC - Darwin Arturo Muñoz Buitrago,; Adriana Riaño Triviño,; Jenny Marcela Rodríguez Rojas, (Opción, 2021)
El presente artículo da cuenta de la experiencia de acompañamiento en el Semillero de investigación Mareiwa. Se realizó un estudio cualitativo a partir de la metodología de sistematización de experiencias, por medio de grupos focales, entrevistas y una revisión documental. Los resultados evidencian que el semillero ha tenido un importante valor formativo para los estudiantes principalmente centrado en el fortalecimiento de habilidades investigativas y personales, lo cual se ha traducido en una alta producción especialmente de recursos audiovisuales, constituyendo a las TAC en un escenario de aprendizaje e intercambio de saberes, esto principalmente a través de un acompañamiento en donde prima la horizontalidad.