Adaptación psicosocial a un ambiente cultural extranjero en estudiantes ecuatorianos - Costales Zavgorodniaya, Anna I.; Mikhailova, Olga B. (Opción, 2020)
La investigación tuvo como objetivo verificar si la proyección de la estrategia deadaptación psicosocial difiere en distintos medios culturales, tanto en los niveles de lascaracterísticas psicoemocionales, como en su estructura relacional. El estudio es de tipodescriptivo – correlacional, transversal, no experimental, de campo. Los instrumentosutilizados son: el diagnóstico de estados psíquicos de Eyzenk y el test de adaptabilidad de lapersonalidad a un medio socio cultural ajeno de Yankovskiy. Entre los resultados se destacala ausencia de diferencias estadísticamente validas entre los niveles de las características enambos escenarios, aunque se obtuvieron estructuras correlaciónales distintas.