Narrativas sobre masculinidad, cuerpo y violencia en un grupo de líderes sociales colombianos - Beatriz Eugenia Ramos González, Víctor Manuel Prado Delgado, (Opción, 1970)
Este artículo evidencia las narrativas que circulan en un grupo de líderes sociales de Jamundí,(Valle del Cauca, Colombia), alrededor de su reconocimiento como hombres, sumasculinidad, cuerpo y la identificación de la violencia. Teóricamente se apoya en postuladosde sociológicos y psicológicos; Diseño narrativo y técnica entrevista conversacional; lamuestra a conveniencia conformada por 15 líderes sociales. Se realiza análisis de contenidoy contrastación teórica. Las narrativas dan cuenta de una masculinidad centrada enestereotipos culturales, en conflicto; sus roles de género son asignados socialmente por lasmujeres y son receptores de violencia en espacios tanto públicos como privados