Políticas públicas para una coeducación con equidad - Ramos Marquez, Yanelis; Manuel A. Núñez Villavicencio, Luz Estela Diaz Cid, Leonardo Diaz Pertuz,; Negrón, Miguel Eduardo (Opción, 1970)
La investigación tuvo como propósito estudiar las políticas públicas en América Latina tendentes a lograr una coeducación que en el marco de un horizonte de equidad tome en cuenta diferencias entre los géneros, con una investigación postpositivista, tipo de investigación interpretativo y un diseño documental bibliográfico. La sustentación teórica de: Delgado (2015) y Gómez (2012). Los resultados indican que la diferencia entre los géneros es inherente a la especie animal, que la complejidad humana ha dificultado el manejo de distinciones entre los géneros, su implementación está marcada por el reduccionismo al centrarse en la participación numérica sin procurar la equidad.