El derecho a la educación superior de estudiantes con discapacidad. Políticas públicas e institucionales en España - Brogna, Patricia (Opción, 1970)
El presente trabajo analiza con perspectiva de derechos las políticas, programas y acciones que favorecen el acceso, permanencia, promoción y egreso de estudiantes con discapacidad en el sistema de educación superior en España. El abordaje metodológico estuvo enmarcado por diferentes acciones como son: el análisis del marco normativo internacional y europeo, el estudio del marco normativo-programático nacional y local, la revisión de los programas institucionales y realización de entrevistas a actores claves en la operación de los programas institucionales de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla y de la Universidad de Girona y Universitat Oberta de Catalunya.