Estrategias de cambio de estilos de vida en madres – Perú - Laura Barrionuevo Torres, Nancy Veramendi Villavicencios, Juvita Dina Soto Hilario, (Opción, 1970)
El objetivo fue determinar la efectividad de una estrategia en estilos de vida. Se realizó un estudio cuasi-experimental con 29 madres de familia de Cayhuayna Alta, Huánuco-Perú, 2018. Se usó escala de estilos de vida. La prueba empleada fue Mc Nemar. Después de la estrategia educativa, 93,1% tuvieron estilos de vida adecuada. Asimismo, 93,1% presentaron hábitos alimenticios adecuado y 75,9% actividad física adecuado. En conclusión, la estrategia educativa tuvo efectos significativos en la modificación de estilos de vida en madres de familia, particularmente en hábitos alimenticios y actividad física.