Valoración contingente en áreas protegidas: Caso sector amazónico, Ecuador - Estefanía Zurita Meza, Jaime Díaz Córdova, Edisson Coba Molina, E. John Alegría Zurita, (Opción, 2019)
El objetivo de la presente investigación es identificar la disposición a pagar (DAP) por parte de los demandantes de bienes y servicios ambientales que visitan las Áreas Protegidas (AP) de la Amazonía, así como las variables que la determinan. La metodología utilizada para identificar las variables es el método de valoración contingente, obteniendo que las variables que más influyen en la disponibilidad de pagar son: gastos totales y el propósito de la visita (disfrutar del paisaje existente), otras como la educación e ingresos no son significantes pero influyen en el modelo. En conclusión, la DAP promedio es 5,15 USD por el disfrute y acceso a las AP.