Alternative cultural space in the contemporary Russian prose - Yin Jiejie, Shi Shanshan, Svetlana V. Burdina, Boris V. Kondakov, Natalia A. Poliakova, (Opción, 2019)
El objetivo de la investigación es describir el modelo alternativo de cultura en las obras de los escritores rusos contemporáneos en relación con su interacción con la cultura como tal y con sus principios civiles, creativos y morales a través del análisis histórico-tipológico y cultural-contextual de las obras literarias. En consecuencia, el discurso soviético en el Demarche de Entusiastas se actualiza al nivel de la deconstrucción del ideólogo soviético, convertido por el autor en una representación de la miserable vida cotidiana de la gente común, sus sentimientos y estados de ánimo. En conclusión, en el período soviético, junto con el espacio cultural oficialmente denotado, también existía otro modelo cultural alternativo.