La protección socio- jurídica de la familia como base del modelo de estado social de derecho: Caracterización de la política pública - Lafont Mendoza, Alma; Córdova Jaimes, Edgar (Opción, 2019)
El trabajo tiene como objetivo analizar las políticas públicas en materia de familia en Colombia con especial énfasis en materia de violencia intrafamiliar como fenómeno socio jurídico, periodo2016-2019. Se concluye que la reproducción del modelo violento en las relaciones sociales y de familia configura un problema de acción pública que atenta contra el estado de la paz, y la base política del Estado. La política pública en materia de violencia intrafamiliar es formalmente inclusiva, pero datos empíricos demuestran que la misma deja sin protección a un conjunto de miembros que han sido reconocidos legalmente como objeto de protección legal.