Prácticas de Gestión del Conocimiento en tres grandes empresas de Colombia - María Juliana Espinal-Millán, Adriana Aguilera-Castro, (Opción, 2019)
El objetivo del trabajo fue realizar un análisis de las prácticas de gestión del conocimiento en tres grandes empresas de Colombia. Se desarrolló un estudio descriptivo y las empresas fueron seleccionadas mediante muestreo no probabilístico a conveniencia. Los resultados indican que las prácticas de gestión del conocimiento permitieron a las empresas: reformular su estrategia, iniciar procesos de diversificación y ser líderes en innovación. La principal conclusión es que los esfuerzos de estas empresas por adoptar prácticas de gestión del conocimiento, las han convertido en organizaciones innovadoras (procesos, productos y servicios), con gran impacto en el desarrollo del paí