Generación de valor a través del Modelo de Inteligencia Competitiva (IC): Una alternativa sustentable para las PYMES monterianas - Francia Helena Prieto Baldovino, Manuel Antonio Pérez Vásquez, Leonardo Diaz Pertuz, (Opción, 2019)
La Inteligencia Competitiva (IC), es un proceso de búsqueda de información y conocimiento que sirve de sustento estratégico para competir en un mundo globalizado, por lo tanto, su aplicación es cada vez mayor en el ámbito organizacional. En el presente artículo, se identifica la importancia que tiene la IC, como una alternativa sustentable en la generación de valor en las organizaciones. Al final del artículo, se halló como resultado, que el IC, es un factor desconocido y poco valorado en las pymes monterianas, y se concluye, que tal factor es clave para tener un conocimiento aproximado del entorno, y puede convertirse en un instrumento estratégico para la generación de valor en las empresas