Innovación Educativa mediada por TIC y procesos culturales en la planeación institucional - Hidalgo-Arango, Sandra Lorena; Pérez-Caballero, Alfredo José (Opción, 2019)
Este artículo analiza el trabajo desarrollado en el Centro de Innovación Educativa Regional-CIER Norte, específicamente la Institución Educativa Técnica Agropecuaria San Francisco de Asís. El objetivo fue analizar la gestión Educativa en uso de TIC frente a la inclusión de procesos culturales de una comunidad educativa conformada por una minoría étnica. La metodología empleada fue mixta. Se sistematizó y analizó la información con herramientas estadísticas, se trianguló la información cualitativa. Los resultados son una sistematización de Buenas prácticas y las conclusiones se presentan a manera de reflexiones sobre la relación TIC y procesos culturales.