El capital relacional y la gestión académica conectados desde la economía - Gómez Bayona, Ledy Torcoroma; Moreno López, Gustavo Adolfo (Opción, 2019)
El presente trabajo de investigación se sustenta bajo una revisión de literatura desde la pregunta ¿qué relación se evidencia entre el capital relacional y la gestión académica, a partir de algunas estrategias de marketing educativo?, Por ello, el objetivo que se plantea es analizar la importancia y los enfoques del capital relacional en la gestión académica; identificando algunas estrategias bajo la mirada del mercadeo educativo. Los resultados muestran que el individuo constantemente lidera alternativas que permiten el desarrollo y la sostenibilidad de diferentes proyectos, siendo el relacionamiento bajo los enfoques de confianza, satisfacción y lealtad, componentes importantes para la gestión académica, igualmente, se concluye que es necesario involucrar aspectos relacionales que potencialicen los resultados de los grupos de interés para impactar la gestión académica.