Una discusión epistemológica sobre gestión de la participación ciudadana - Hernández G. De Velazco, Judith J.; Chumaceiro Hernández, Ana C. (Opción, 2019)
En este trabajo se abordan perspectivas epistémicas sobre la gestión de la participación ciudadana, desde la deconstrucción de categorías clave asociadas tales como; el Estado, en su andamiaje axiológico jurídico y el ciudadano en la plenitud de su ejercicio en el contexto público desde su rol protagónico activo participativo. Dilucidar una conceptualización ajustada a los referentes teóricos obtenida desde un enfoque hermenéutico – interpretativo, método documental-bibliográfico. Concluyéndose que la gestión de participación ciudadana se construye a través de mecanismos efectivos en un sistema democrático, en un marco social de derecho y en la conciencia colectiva del empoderamiento de la ciudadanía.