Percepción de los estudiantes de posgrado sobre las limitantes para realizar investigación en las disciplinas económico-administrativas - Sandoval Caraveo, María del Carmen; Magaña Medina, Deneb Elí; Surdez Pérez, Edith Georgina; Pulido Téllez, Alva del Rocío (Opción, 2019)
El objetivo de este trabajo fue elaborar un diagnóstico sobre el interés y limitantes por el desarrollo de actividades de investigación en estudiantes de posgrado de las áreas económico administrativas en una institución de educación superior ubicada en el sureste mexicano. La investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño no experimental transeccional. No se encontraron diferencias entre las dimensiones estudiadas con las variables sociodemográficas de número de hijos y nivel de estudio de los padres. Se concluye que menos del 50% de los estudiantes no perciben como limitante sus conocimientos para desarrollar actividades de investigación.