Investigadoras investigando: Aproximación exploratoria a la feminidad infantil en Maranhão (Brasil) - García Manso, Almudena; Silva e Silva, Artenira (Opción, 2019)
Partimos de la importancia de la investigación hecha por mujeres, con perspectiva de género. Para ello tomamos como referencia esta investigación exploratoria realizada con técnicas cualitativas - entrevistas en profundidad, observación participante con escucha activa y soporte fotográfico sobre el terreno-, en un terreno tan vulnerable como es la feminidad infantil en el Estado de Maranhão. Intentando analizar la realidad de las niñas, su autopercepción como niñas y cómo es su realidad social. Siempre desde la mirada en perspectiva de género de las propias niñas. Se analiza la influencia de los estereotipos y la idea de género social tradicional en sus vidas y en sus expectativas de futuro.