Perfiles de afecto emocional y su relación con equidad de género y salud en mexicanos - Hernández Pozo, María del Rocío; Álvarez Gasca, María Araceli; Díaz Sosa, Dulce María; Galán Cuevas, Sergio (Opción, 2018)
Schütz et al (2013) documentaron la utilidad del modelo de perfiles afectivos para predecir niveles de depresión, felicidad y satisfacción con la vida. Las actitudes hacia la equidad de género (EQG) afectan a las personas en su relación con el entorno y afectan de manera importante el comportamiento saludable femenino (TYER-VIOLA & CESARIO, 2010; VERDONK et al. 2009). Se exploró la relación entre el modelo de Schütz y la distribución de tendencias hacia la equidad de género con 1537 personas, concluyendo que el modelo es una herramienta útil para estudiar las actitudes hacia la EQG.