Estudio de estrategias cognitivas, metacognitivas y socioemocionales: Su efecto en estudiantes - Castro Paniagua, William Gil; Oseda Gago, Dulio (Opción, 2018)
Este estudio comprueba los efectos de la aplicación del módulo aprender a aprender en las estrategias de aprendizaje de los alumnos del 1º y 2º de secundaria de las Instituciones Educativas públicas rurales del distrito de El Tambo, Huancayo. Se utilizó el enfoque mixto y el diseño cuasi experimental; los instrumentos fueron el cuestionario y el autoinforme (n=123). La investigación aporta evidencias de la aplicación del módulo aprender a aprender que presenta una mejora significativa (p0.05) en las estrategias de aprendizaje, apoyado con el estudio cualitativo con mejoras en: Lectura comprensiva, subrayado, ubicación de la idea principal y autorevisión.