Acoso escolar y autoestima en estudiantes de educación primaria de Perú - Tobalino-López, Donatila; Dolorier-Zapata, Rosa Guillermina; Villa-López, Roxana Marlene; Menacho Vargas, Isabel (Opción, 2018)
El objetivo de este artículo es determinar la relación que existe entre el acoso escolar y la autoestima en estudiantes de educación primaria de instituciones educativa de Chosica. Se analiza el acoso escolar como medio de represión en instituciones educativas peruanas, generando alertas en la comunidad educativa y las familias, en virtud del nivel de violencia verbal, física y emocional, llegando en algunos casos a la muerte de la víctima. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, y se concluye que los estudiantes que en promedio general presentan un acoso escolar alto, también poseen baja autoestima.