Influencia de la noticia en la imagen corporativa de una municipalidad desde la percepción del ciudadano - Antón Chávez, Alina del Pilar (Opción, 2018)
Los medios de comunicación son mediadores del contenido simbólico entre gobernantes y gobernados, y contribuyen a la formación de laopinión pública. Por ello, esta investigación de nivel descriptivoexplicativo de tipo causal ex post facto, determinó el nivel de influenciade la noticia en la imagen corporativa de la Municipalidad Provincial dePiura (Perú) desde la percepción del ciudadano. Los resultados mostraronque la noticia influye significativamente en los ciudadanos lectores y seconcluyó que, a pesar de reconocer que los contenidos son sesgados ytendenciosos, se enfocan en los temas que los medios incluyen en susagendas y asumen sus perspectivas.