La experiencia del Comité Venezolano de Solidaridad con el pueblo argentino (Caracas-Mérida, 1976-1983) - Ayala, Mario (Opción, 2017)
Se analiza la experiencia del Comité Venezolano de Solidaridad con el Pueblo Argentino (CVSPA), un espacio de solidaridad internacional con las víctimas de la represión dictatorial en la Argentina, integrado por venezolanos y argentinos exiliados, que trabajó en la denuncia de la situación argentina en la esfera pública venezolana entre 1976 y1983. La metodología aplicada fue de tipo cualitativa, apoyada en el análisis crítico de bibliografía y fuentes escritas y orales. Se concluye que el CVSPA fue el más importante actor solidario con la situación argentina en Venezuela hasta 1979, cuando los comités de exiliados y las nuevas organizaciones humanitarias locales asumieron un rol más protagónico.