Competencia digital del alumnado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil - Vázquez-Cano, Esteban; Reyes Vélez, Magdalena; Colmenares Zamora, Laybet; López Meneses, Eloy (Opción, 2017)
El estudio analiza el grado de competencia digital e interpersonal para búsqueda y tratamiento de la información del alumnado de los estudiantes de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil (Ecuador). El estudio se afronta desde una metodología descriptiva y cuantitativa. Los resultados muestran que los estudiantes se consideran competentes en la navegación por Internet con diferentes navegadores y en el uso de distintos buscadores. Por el contrario, los resultados son sensiblemente inferiores en la utilización de códigos QR para difundir información y el trabajo con imágenes mediante el uso de herramientas y/o aplicaciones de software social.