Una mirada desde los organismos internacionales a la educación para todos - Azorín Abellán, Cecilia Mª (Opción, 2017)
En la actualidad, diversos informes internacionales están cuestionando si la iniciativa Educación para Todos (EPT), considerada el germen de la inclusión, ha resultado ser una promesa rota con la perspectiva que otorga el paso del tiempo. Este artículo tiene como propósito abordar los grandes hitos por los que ha ido pasando la denominada EPT, las bases que han cimentado este movimiento y las principales metas que se han formulado en torno a esta temática. Desde una mirada panorámica, se reconoce el importante papel que han desempeñado los organismos internacionales en este proceso, así como en el camino hacia la inclusión.