Nueva técnica para comprobar la calidad del arroz fundamentada en el tratamiento de imágenes - Romero Pabon, Julio Cesar (Opción, 2017)
En este trabajo se presenta una técnica basada en el análisis matemático y el tratamiento de imágenes para determinar el porcentaje de granos partidos en una muestra de arroz. El objetivo de esta técnica es que, a pesar de las condiciones tan diferentes entre las muestras (tipo de iluminación, características del grano, ausencia o presencia de ruido), esta es capaz de extraer correctamente “estructuras relevantes” para posteriormente, realizar sobre ellas la extracción y el análisis de sus características. Para lograr esto, se diseñó e implementó un algoritmo basado en esta nueva técnica para determinar la calidad del arroz.