¿Por qué es necesario fomentar más posgrados con la perspectiva de género? - Azor Hernández, Ileana (Opción, 2017)
En una investigación anterior demostramos que los cursos de feminismo y género están vinculados con las Humanidades, las Artes y las Ciencias Sociales, pero contribuyen también en la formación de áreas científicas y tecnológicas, porque implican una forma de construir y socializar el conocimiento que revisan posturas, actitudes y competencias ante los retos de la sociedad actual. A partir del resultado de entrevistas realizadas (2015-2016) entre estudiantes y profesores de distintos posgrados en Puebla, México, se proponen estrategias de acercamiento al incremento de estos cursos o de su perspectiva de género en los posgrados de México y de Iberoamérica.