Influencia de las caracteristicas demograficas del empleado en comportamientos de ciudadanía organizacional - Terán Cazares, María Mayela; García De La Peña, María Eugenia; Blanco Jiménez, Mónica (Opción, 2016)
El presente estudio analiza la relación entre las característicasdemográficaspersonales del empleado, considerándose la edad, género, escolaridad, estado-civil, religióny su influencia en los comportamientos de ciudadanía organizacional. Se estudió una muestra de 805 empleados de dependencias públicas relacionadas con el área social, probándose la relación de las mencionadas características en los comportamientos ciudadanos deayuda, lealtad, iniciativa, cumplimiento, virtud cívica y auto-desarrollo. El análisis de los datos se desarrolló a través del estudio discriminante, demostrándose como los diferentes comportamientos ciudadanos tienden a ajustarse en virtud de la relación encada una de las características demográficaspersonales del empleado.