Tecnologías que fomentan el reconocimiento pleno de la sexualidad femenina - Tusa Jumbo, Fernanda; Fontaines-Ruiz, Tomás; Briceño Castillo, Xavier (Opción, 2016)
Este trabajo es un estudio de caso del proyecto Menstrupedia, una propuesta interactiva realizada por emprendedores hindúes, quienes proveen información sobre la pubertad y la menstruación en un formato fácilmente comprensible. Como metodología se aplica el análisis de contenido del primero capítulo del cómic Menstrupedia y con ello se determinan las siguientes variables: valores humanos y valores de género. Como conclusión se infiere que Menstrupedia constituye una plataforma digital que combina tecnologías, educación y comunicación logrando así ser un importante aporte a la visibilidad de la mujer, sus derechos y deberes, posicionándose como un recurso transformador de la educación 2.0.