Desarrollar competencias en la educación superior con trabajo autónomo y de investigación - Pérez Dueñas, Carolina; Antolí Cabrera, Adoración (Opción, 2016)
En este artículo presentamos una metodología innovadora para el desarrollo de las competencias básicas de los Grados de Educación Infantil y Primaria basada en la investigación y el aprendizaje autónomo. Para ello, el alumnado que cursa dichos grados, protagoniza la organización de un Congreso Científico, así como las presentaciones orales y posters científicos, con la guía de un tutor. Los resultados muestran un gran desarrollo de las cinco competencias básicas contenidas en los planes de estudio, lo que nos lleva a concluir la importancia de la inclusión de este tipo de metodologías en las enseñanzas universitarias.