El uso de las TIC en adultos mayores en Maracaibo (Venezuela) - Paz Reverol, Carmen Laura; García Gavidia, Nelly; Fernández, Jenniffer; Maestre, Gladys (Opción, 2016)
El artículo describe el acceso a las TIC por parte de adultos mayores en un centro de Salud de Maracaibo. Los recursos analíticos se toman de la convergencia entendida como un ámbito simbólico de construcción de significados en la vida cotidiana y apropiación de la tecnología por parte de los adultos mayores. La información se recogió de 44 sujetos, 34 mujeres y 10 hombres en edades comprendidas entre 50 y 85 años. Se concluye remarcando el valor que los adultos mayores le dan al uso de las TIC”™s para interactuar con los familiares y amigos.