E-learning en el aula de ELE: Del blog a la tecnología beacon - Morán López, Próspero Manuel (Opción, 2016)
El objetivo central del trabajo ha consistido en el diseño y validación de un modelo telemático cooperativo para aplicar en el aula de ELE. Con una metodología basada en la investigación-acción, y partiendo del análisis del hipertexto y de los primeros blogs como herramientas periodísticas y docentes, el proyecto ha culminado en un modelo telemático de carácter cooperativo basado en una plataforma web integrada a modo de PLE y una aplicación móvil para el uso de beacons en contextos académicos. Herramientas que permiten al aula de ELE interconectarse con el contexto digital en que ya vive inmerso el alumnado.