La enseñanza de la radio en la universidad española - Legorburu Hortelano, José María (Opción, 2016)
Este artículo describe los precedentes y el proceso de implantación de la enseñanza de la radio en la universidad española durante los últimos 40 años y pone de manifiesto cómo, a pesar del retraso con que llegó a la Universidad de la mano del Periodismo, ha consolidado su presencia en los planes de estudios de las actuales titulaciones en Comunicación, así como su metodología docente, asignaturas y líneas de investigación. Para ello, se ha realizado un estudio descriptivo, retrospectivo y cronológico, completado con un análisis en profundidad de su situación en los diferentes grados impartidos durante el curso académico 2014-2015.