El gigante en la cultura visual. Mensajes de una iconografía clásica - Escalera Pérez, Reyes; Ríos Moyano, Sonia (Opción, 2016)
Este texto sirve para demostrar que los estudios tradicionales de historia del arte, tienen plena vigencia y actualidad. El tema escogido es el gigante, legendario personaje dotado de una gran fuerza que cobra protagonismo en numerosas mitologías. Los objetivos principales del estudio se centran en el análisis del tipo iconográfico del gigante, exponiendo los principales relatosque protagonizan, interpretando su simbología y haciendo un recorrido por las más relevantes representaciones de la edad moderna, contemporánea y del arte actual, demostrando que a pesar del paso del tiempo los mensajes vinculados a su imagen siguen siendo válidos.