Estudo comparativo, por meio da análise do discurso, dos códigos de conduta das instituições de ensino superior do Brasil - de Almeida Santos, Fernando (Opción, 2016)
O objetivo do trabalho consiste em identificar a essência dos códigos, divulgados e utilizados pelas instituições brasileiras de ensino superior. Inicialmente foi realizada pesquisa bibliográfica. Na sequência, é apresentado um estudo comparativo de 6 códigos de conduta de universidades brasileiras. Para realiza í§ ío desta pesquisa foi analisado o discurso, conforme a linha francesa, que tem como seu precursor Michel Pêcheux. Por meio desta análise foi possível identificar as suas similaridades e divergências, sendo que há instituições privadas e públicas, com diferentes portes e perfis. Abordou-se, ainda, por meio desta análise, quais os agentes envolvidos diretamente.