Innovación social como una política pública para el desarrollo endógeno en Venezuela - Calánchez, ífrica del Valle; Ayala, Teresa de Jesús (Opción, 2016)
Es necesario enmarcar la formulación y ejecución de políticas públicas que guardan relación con el enfoque de innovación social en todas sus dimensiones, fortaleciendo el desarrollo endógeno en Venezuela. Es por esta razón que la presente investigación versa sobre los aspectos más relevantes del proceso de innovación social y la formulación de políticas públicas desde la perspectiva del desarrollo endógeno y las iniciativas colectivas desde las bases sociales. El estudio es de tipo descriptivo y documental para lo cual se utilizaron técnicas de revisión de bases teóricas y conceptuales, relacionadas con los temas en cuestión.