Evolución de la publicidad comparativa en el panorama español - Bernad Monferrer, Estela; Arda, Zeynep (Opción, 2016)
El régimen jurídico español de la publicidad comparativa ha sufrido importantes modificaciones como consecuencia de la transposición de distintas Directivas que llevaron la revisión de la LGPde 1988, cristalizando en distintas normas que han visto la luz en los últimos tiempos. Debido a ello, en estos años, hemos podido observar como particularmente la doctrina ha ido plasmando un régimen propio para la publicidad comparativa, que ha pasado a ser contemplada como un instrumento muy útil mientras se realice de forma correcta y lícita. Con este trabajo, pretendemos analizar el recorrido de la figura de la publicidad comparativa partiendo de algunos ejemplos que se han producido en los últimos tiempos.