Capacidad emprendedora desde la perspectiva de género - Jordán Aguirre, Jacinta; Serrano Orellana, Bill; Pacheco Molina, Andrés; Brito Gaona, Luis (Opción, 2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la capacidad emprendedora desde la perspectiva de género a través de una muestra de los habitantes de la ciudad de Machala. Analizando las cinco dimensiones mediante la aplicación de la escala de habilidad emprendedora validado por Flores (2003), se recolectó información mediante fuentes primarias y se empleó modelos de regresión lineal con variables dicotómicas. Los resultados obtenidos revelan que el género masculino tiene una mayor capacidad emprendedora que el género femenino. Se considera que este estudio direcciona las investigaciones futuras acerca de la capacidad emprendedora desde la perspectiva de género en distintos lugares.