La animación comunitaria dentro de los servicios sociales básicos. Descripción de una experiencia - Ruiz Franco, Mónica; Abella García, Víctor; de la Fuente Anuncibay, Raquel (Opción, 2016)
El Programa General de Infancia, es un recurso sociocultural enmarcado dentro de la educación no formal, y una herramienta de prevención primaria integrada en el servicio de animación y desarrollo comunitario. Se caracteriza por la puesta en práctica de estrategias de intervención necesarias para la creación de espacios de aprendizaje, participación y socialización dentro del marco de la inclusión. El objetivo de este trabajo, se centra en analizar la propuesta de actuación del Programa General de Infancia del municipio de Burgos, a través de un análisis descriptivo basado en la compilación y estudio de datos obtenidos de fuentes documentales.