Plataformas sociales en las universidades españolas versus implantación entre población internauta - Fidalgo Díez, César (Opción, 2016)
La sociedad ha tenido que adaptarse a nuevos formatos de comunicación de forma constante. En la actualidad los medios de comunicación tradicionales basados en una comunicación lineal han sido superados por las plataformas de comunicación social, caracterizadas por ofrecer una comunicación bidireccional. Esta evolución ha supuesto una constante adaptación ante este nuevo escenario comunicativo. En este estudio, tomando como muestra el total de universidades españolas, como marco de referencia del conocimiento, revisa el grado de implementación que las diferentes plata- formas de comunicación social mantienen en la actualidad en España, así como su relación con las preferencias de los usuarios de Internet.