La comunicación de la Responsabilidad Social Corporativa: mediación, evasión y contradicción - Bazaine Gallegos, Victoria (Opción, 2016)
Innumerables definiciones han pretendido ceñir el concepto ResponsabilidadSocial Corporativa a un consenso universal sin éxito. La comunicación abocada a divulgar esta “conciencia” corporativa comparte el equívoco, en este caso respecto a su cometido, razón de ser, funciones específicas, normas y ámbitos de influencia. Este artículo expone elementos de reflexión en torno a la comunicación de la RSC. Desde el paradigma de la mediación 1 y con una mirada crítica, se pondrá el focode atención en su papel como elemento imprescindible en el tejido de nuevas relaciones sociales y la importancia de las mediaciones.