Promoción turística 2.0. Análisis de las redes sociales de los gobiernos iberoamericanos - Altamirano Benítez, Verónica Paulina; Túñez López, José Miguel; Valarezo González, Karina Paola (Opción, 2016)
El turismo es uno de los sectores económicos de mayor crecimiento a nivel mundial. Los Gobiernos Nacionales de los 22 países Iberoamericanos utilizan la comunicación 2.0 para la promoción y difusión de su oferta. La presente investigación analiza la interacción de los viajeros en los canales de promoción turística gubernamentales. Se utilizó una combinación de metodologías cualitativas y cuantitativas aplicadas a partir del monitoreo de los portales Web y las Redes Sociales oficiales. Entre los resultados se destaca la convergencia digital de la comunicación tu rística, sin embargo, no se consigue el impacto e interactividad que re quiere la comunicación 2.0.